Версия для слабовидящих

Индонезия занимает четвертое место в рейтинге Halal Travel Indicator среди 10 лучших стран мира с  развитой халяльной экосистемой.

Индикатор  глобальной исламской экономики (GIEI) оценивает экосистему страны, в том числе факторы спроса и предложения, относительно ее размера, управления, осведомленности и социальных аспектов. Halal Travel Indicator был впервые запущен в 2014 году в рамках отчета о состоянии мировой исламской экономики в 2014 году, подготовленного Thomson Reuters в сотрудничестве с DinarStandard.

Это первый раз, когда Индонезия была включена в ТОП-10. В числе трех ведущих стран были Малайзия, Объединенные Арабские Эмираты и Турция.

Индонезия поставила задачу привлечь как минимум 3,8 и 5 миллионов мусульманских туристов в 2018 и 2019 годах соответственно. Для этого Министерство туризма планиурет выделить больший бюджет на развитие  халяль туризма. Кроме того, министерство также сформировало группу по ускорению и развитию туризма Халяль, чтобы помочь развивать туристический сектор архипелага.

(По материалам Jakarta Post)